Заказать

Задать вопрос

Перезвоните, пожалуйста

Преимущество № 2 работы с SimLight

Гибкая система скидок и индивидуальный подход.

Все преимущества >
СтатьиСветодиодные прожекторы как новый тип освещения

Светодиодные прожекторы как новый тип освещения


В настоящее время светодиодные прожекторы являются самой последней разработкой и самым новым видом оборудования для наружного освещения. Среди характеристик, которые позволяют им успешно конкурировать на рынке, — высокая контрастность и отличная, практически безупречная цветопередача.

Широкие возможности применения и отличные показатели экономичности  способствуют распространению этого вида оборудования.  Светодиодные прожекторы уже сегодня активно применяются во всех видах наружного освещения, как в составе систем совместно с другими видами прожекторов, так и полностью самостоятельно.

В сравнении со всеми остальными видами ламп, применяемыми в прожекторах наружного освещения, светодиодные лампы имеют очень большой срок службы, который может составлять до 100 000 часов работы, и при этом потребляют значительно меньше электроэнергии, являясь одним из самых экономичных видов ламп. Большинство светодиодных ламп имеют потребляемую мощность на уровне 15-30 Вт. При этом они устойчивы к вибрациям, резким ударам и целому ряду других механических воздействий. Многие производители выпускают антивандальные светодиодные прожекторы. Эти качества обеспечивают существенную экономию электроэнергии и, как следствие, затрат на обслуживание прожекторов со светодиодными лампами.

Сегодня светодиодный прожектор в Москве успешно применяется в самых различных сферах – их выбирают для ландшафтной, интерьерной, архитектурной подсветки. Благодаря уникальным качествам  светодиодов, дизайнеры создают невероятной красоты многоцветную подсветку городских площадей, отдельных зданий, мостов и прочих архитектурных сооружений. Подключение к внешнему контроллеру дает возможность управлять осветительной системой и создавать светодинамические эффекты, проводить невероятные и масштабные световые шоу.

При проектировании и монтаже системы освещения могут применяться как отдельные прожекторы, так и группы – здесь все зависит от особенностей поставленной задачи. Например, в подсветке больших зданий и сооружений применяют большое количество прожекторов, расставленных через одинаковые промежутки по всему периметру, в то время как для подсветки фонтана, стелы или памятника вполне достаточно от одного до четырех прожекторов, установленных под определенным углом.

При помощи светодиодных прожекторов дизайнеры по свету могут создавать необычные декоративные световые и светодинамические эффекты в архитектурном, интерьерном или ландшафтном освещении. Нередко можно встретить светодиодные прожекторы и в подсветке рекламных плоскостей. Нашли они свое применение также в  аварийном и дежурном освещении – здесь особенно важны их энергосберегающие качества.

Применяя монохромные светодиодные прожекторы, удается получать очень яркую и при этом равномерную подсветку объектов. В то же время при помощи прожекторов в полноцветном исполнении удается создавать очень яркие, интересные светодинамические эффекты. Подобные решения требуют установки управляемого внешнего или внутреннего контроллера, работающего в автоматическом режиме.

Среди немаловажных преимуществ светодиодных прожекторов – отсутствие высоких температур нагрева ламп при работе. Это в значительной мере облегчает соблюдение всех требований пожарной безопасности и несколько расширяет возможности применения оборудования. Так, светодиодные прожекторы можно использовать при подсветке ледяных скульптур, в то время как большинство других прожекторов для этой цели вообще не подходят.

Подписка на новости: