Заказать

Задать вопрос

Перезвоните, пожалуйста

Преимущество № 5 работы с SimLight

Делаем расчет освещенности бесплатно.

Все преимущества >
СтатьиМеталлогалогенные прожекторы — источник яркого света

Металлогалогенные прожекторы — источник яркого света


В качества источника света в металлогалогенных прожекторах используются газоразрядные лампы, которые позволяют получать яркий свет различных холодных оттенков. Подобные прожекторы идеально подходят для освещения больших открытых пространств, в частности – концертных залов и площадок, выставочных и торговых центров, автосалонов и т.д.

Металлогалогенные прожекторы оснащаются источниками света, свечение в которых является следствием действия электрического тока на пары металлической смеси в стеклянной герметично запаянной колбе. Для этого в таких лампах применяются пары ртути и иодиды других различных металлов.

Добавление иодидов талия, натрия, скандия, индия сразу же на порядок повышает технические показатели газоразрядных металлогалогенных ламп. Не в последнюю очередь это происходит из-за формирования насыщенного светового поля за счет присутствия молекул металла – ртути.  Использование металлогалогенных ламп в прожекторах позволяет получать световое оборудование, обладающее отменной по качеству цветопередачей и превосходной светоотдачей. Так, цветовая температура для этого вида ламп может колебаться в очень широком диапазоне — в пределах 3000 — 20 000 К. Нужно уточнить, что верхняя граница этих показателей практически достигает спектра яркости дневного света.

Среди других наиболее значимых положительных качеств современных металлогалогенных ламп – долгий срок службы и стабильный излучаемый цветовой спектр, который сохраняется в практически неизменном виде на протяжении всего срока эксплуатации. При этом срок службы металлогалогенных прожекторов достигает 15 тысяч часов. Высокая надежность металлогалогенных ламп обусловлена тем, что данное световое оборудование практически нечувствительно к перепадам напряжения в сети, что в условиях нашей страны является немаловажным преимуществом. Обеспечивается это уникальное качество принципом постепенного набора яркости.

Все эти особенности металлогалогенных ламп в прожекторах многократно усиливаются использованием высокопроизводительной оптики, что позволяет получать осветительное оборудование с непревзойденными техническими характеристиками. Завершает общую картину использование для  металлогалогенных прожекторов корпусов высокой степени защищенности, в том числе и антивандальных.

Учитывая вышеперечисленное, неудивительно, что именно металлогалогенные прожекторы являются одними из самых популярных и демонстрируют самые высокие объемы продаж в своем классе осветительного оборудования. Столь внушительные возможности и отменные технические характеристики просто не могли быть не оценены по достоинству специалистами и покупателями.

Современные производители учитывают эту тенденцию и чутко реагируют на потребности рынка, так что сегодня ассортимент подобного светотехнического оборудования позволяет подобрать решения для любых задач. Европейские производители предлагают прожекторы, оснащенные различными типами ламп — металлогалогенными, натриевыми и ртутными. Широкий выбор дополнительно расширяет возможности применения этого типа  осветительного оборудования.

Многие отечественные компании представляют на рыке собственные разработки и предлагают металогалогенные прожекторы российского производства, созданные по европейским технологиям, но имеющие более низкую цену. Надо сказать, что в последнее время некоторые отечественные производители стали вполне реальными конкурентами для зарубежных брендов.

Подписка на новости: