Заказать

Задать вопрос

Перезвоните, пожалуйста

Преимущество № 5 работы с SimLight

Делаем расчет освещенности бесплатно.

Все преимущества >
СтатьиСфера применения галогенных прожекторов

Сфера применения галогенных прожекторов


Особенностью галогенных прожекторов является их способность отлично передавать цвета и создавать иллюзию солнечного освещения – направленного точечного или мягкого бестеневого. Такие прожекторы широко применяют в системах архитектурной подсветки мостов, зданий, рекламных плоскостей и прочих объектов. Галогенные лампы, используемые в галогенных прожекторах, имеют принцип работы, схожий с принципом действия традиционных ламп накаливания, но в галогенных лампах в составе буферного газа используют дополнительно разнообразные галогены, среди которых йод, бром, фтор. Они на порядок повышают эффективность работы прибора и существенно увеличивают сроки службы галогенных ламп.

 

Современный уровень развития технологий позволяет выпускать галогенные лампы весьма компактных размеров с разными колбами и имеющие широкий диапазон по мощности – в ассортименте многих солидных производителей представлены лампы от маломощных  в 3 Вт до  очень ярких ламп мощностью в 20 000 Вт.

Несмотря на то, что галогенные источники света не являются газоразрядными, они могут обеспечить высокую светоотдачу и отличные показатели цветопередачи, что позволяет успешно применять их в самых современных и инновационных моделях мощных прожекторов. Среди преимуществ осветительного оборудования, выполненного по данной технологии, следует назвать возможность работы отдельных типов галогенных ламп без применения дополнительных трансформаторов, подключая их напрямую к обычной электросети с напряжением в 220В. Впрочем, нельзя не заметить, что такая возможность обычно не слишком широко применяется ввиду того, что осветительные приборы и системы подсветки столь высокой мощности почти всегда оборудованы соответствующей пускорегулирующей аппаратурой.

Одним из наиболее важных свойств галогенных ламп, отличающих их от других видов подобного оборудования, является возможность регулировать их мощность, используя специальные устройства — диммеры. Благодаря этому  можно изменять уровень насыщенности светового поля, а значит, — увеличивать функциональность прожекторов, работающих на галогенных лампах.

Срок эксплуатации галогенных ламп достаточно большой – продукция от хорошего производителя гарантировано работает до 4 тысяч часов, а учитывая отличные показатели защищенности оптических отсеков, которыми отличаются прожекторы данного класса, можно говорить о высочайшей надежности и безотказности светотехнического оборудования такого типа.

Говоря о многочисленных достоинствах прожекторов с галогенными лампами,  нельзя не упомянуть их высокую производительность преобразования электроэнергии, особенно в сравнении с привычными всем лампами накаливания. Именно это свойство позволяет обеспечить более высокую и качественную световую отдачу при аналогичных затратах электроэнергии.

Современные галогенные прожекторы оснащаются эффективными оптическими системами, позволяющими многократно усиливать положительные характеристики применяемых в них источниках света — галогенных ламп. В своем классе галогенные прожекторы показывают одни из лучших характеристик в плане эффективности и экономичности.

Именно вышеперечисленные качества совместно с  компактными размерами и привлекательной ценой делают го прожекторы в Москве оптимальным выбором для рекламной, архитектурной, интерьерной и торговой подсветки. Галогенные прожекторы всегда найдут свое место там, где нужны яркие, компактные и недорогие осветительные приборы.

Подписка на новости: